Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой

 
 

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой




Янукович взял под личный контроль дело об изнасиловании Ирины Крашковой из Врадиевки

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской области. Президент поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для надлежащей оценки, определения дальнейшего реагирования и разработки предупредительных мер на будущее. Руководители СБУ и МВД должны в ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращению правонарушений. Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Так

Ирина Крашкова рассказала, что вечером, примерно в 23:30 она возвращалась домой с дискотеки. По дороге домой возле нее остановился автомобиль, человек из которого предложил ее подвезти. Девушка отказалась. После чего ее силой втянули в авто, где были, по ее словам, офицеры милиции - Евгений Дрижак  и Дмитрий Полищук. За рулем был местный таксист Рябиненко. Мужчины отвезли ее к лесополосе возле села Сырово, по дороге оба милиционеры жестоко били ее, а уже в лесополосе ее вытащили из машины и продолжили бить втроем. Девушка рассказала также, что тогда ее затолкали обратно в машину и Евгений Д. и Дмитрий П. изнасиловали ее. Водитель такси участия в изнасиловании не принимал, но, как говорит пострадавшая, бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

Изверги думали, что их жертва умерла и вернулись спустя некоторое время, чтобы закопать ее, однако женщине чудом удалось выжить и она спряталась от нападавших в лесу. Голой и изувеченной Ирине удалось добраться до мельницы, владельцы которой и вызвали "скорую". Очнувшись после побоев, девушка поведала врачам страшную новость и назвала имена и фамилии обидчиков. Медики диагностировали у Ирины открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица: верхняя губа была практически оторвана, 5 глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Состояние потерпевшей - тяжелое, ее уже дважды оперировали.

Узнав о произошедшем беспределе, более тысячи жителей Врадиевки вышли на протест и штурмом взяли райотдел милиции. Беспорядки в поселке Врадиевка, начались 1 июля, после 21:00, когда к людям вышел начальник райотдела милиции, но ничего толком не смог сказать, поэтому решил зайти в здание райотдела. При этом разгневанные люди ринулись за ним, но спецподразделение применило слезоточивый газ. Это разозлило людей еще больше, они с палками и камнями начали штурмовать райотдел милиции, побили почти все окна, вынесли ворота и несколько раз бросали бутылки с зажигательной смесью. После газовой атаки правохранителей "скорая" забрала нескольких протестующих в больницу. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании местной жительницы, как свидетель – в то время как потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников. Жители Врадиевки вышли на митинг с требованием к властям и милиции обеспечить справедливое правосудие обвиняемых в жестком избиении и изнасиловании. Люди возмущены тем, что капитан милиции Дрыжак, которого неоднократно видели во Врадиевке пьяным, после издевательств над женщиной остался на свободе. В алиби Дрыжака, о котором рассказывают в милиции и прокуратуре, местные жители не верят.

Под утро руководителям николаевской милиции и прокуратуры удалось уговорить протестующих прекратить активные действия против милиционеров в Врадиевском райотделе и разойтись. Во вторник, 2 июля, губернатор Николаевской области Николай Круглов заявил, что третий подозреваемый в изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины - лейтенант милиции Евгений Дрыжак, крестник отстраненного главы УМВД Валентина Парсенюка - будет взят под стражу.  

Комментарий

МВД Украины должно взять дело под особый контроль

Владимир ЗЕМЛЯНКИН, председатель Общественного совета при Донецкой ОГА:

- Вся общественность Донецкой области глубоко возмущена событиями, произошедшими в селе Врадиевка. Особенно шокирует, что очередной случай беспредела произошел в Николаевской области – в регионе, известном страшной историей с Оксаной Макар. Получается, там никто не сделал выводов из трагических событий годичной давности. В прошлом году общественности, благодаря активной гражданской позиции, удалось добиться объективного расследования преступления в отношении Оксаны Макар. Сейчас мы тоже видим, что люди массово поднялись на защиту справедливости. Уверен, что если наше общество и дальше не будет оставаться равнодушным к таким диким событиям, будет постоянно выражать активное возмущение, то ситуация в стране постепенно улучшится.  Изверги, перед тем как совершать чудовищные преступления, начнут задумываться о неотвратимом возмездии. Что касается непосредственно последний событий в Николаевской области, то считаю, что МВД Украины должно сделать из них правильные выводы, а также, принять все меры, чтобы подобные события в будущем больше никогда не повторялись.

Евгений Гайворонский

 

 

 

 

 



Создан 03 июл 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Besucherzahler russian women dating
счетчик посещений